2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  珊溪镇  -> 正文珊溪镇

珊溪镇:疫情防控、环境整治“两手抓”“双促进”

发布时间:2022年03月18日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 王苗苗)“国家的疫情防控政策很好,都是为了群众的健康,我们不但要把家里环境卫生搞好,更要保护好全镇的环境卫生,房前屋后都清扫得整整齐齐,才会有健康美好的生活。”在珊溪镇新建村,28名党员干部、村民代表自发组成启新志愿服务队,正拿着扫帚对沿街小巷进行清理,这也成为各村一手抓疫情防控,一手抓环境整治的一个缩影。

  启新志愿服务队本次活动一共分为两项内容,一是对大街小巷、房前屋后进行清扫,并引导村民开展家庭环境卫生大扫除、垃圾分类处理等行动。二是自编86字疫情守则,入户开展疫情防控宣传,大力倡导喜事缓办,白事简办等事宜,劝导村民积极戴口罩、少聚集,号召村民文明上网、文明抗疫,积极传播抗疫正能量。除此之外,他们还为受疫情影响的低收入农户群体送去暖心关怀和心理疏导。

  下一步,珊溪镇将持续抓好疫情防控、环境整治各项工作,并把农村人居环境整治作为净化环境卫生、助力疫情防控的重要举措,做到两手抓、两不误、两促进。

编辑:夏晓强 责任编辑:赵海镇  监制:陈叶静 总监制:周洁

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接