2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  生活  ->  记者体验  -> 正文记者体验

卡点采样

发布时间:2022年04月20日 来源:

  文成新闻网讯(记者 金真) 经过核酸检测和疫情防控相关知识学习后,县机关单位核酸采样队员工作需求安排已经就绪。我被安排在文青公路玉壶卡点核酸采样点,服务时间是4月20日上午8点到11点半。

  为了能按时到达目的地,我提早一天和送样驾驶员取得联系,当天早上7点多就在办公楼路边等候搭车,以保证准时到达卡点,和采样的刘医生一起战斗。因为初次核酸采样,没有实战经验,我就拜刘医生为师,现教现学现实践。并反复观看刘医生扫码、登记、分类、采样等操作,确保采样要点都熟记于心了。大概8:30左右,我开始对第一个绿码人员的核酸检测咽拭子采集操作,我取出咽拭子棉签,小心翼翼地将拭子头伸入其口腔,在咽后壁上下擦拭、咽后壁或扁桃体隐窝来回擦拭多次,然后又小心翼翼地将采集到的拭子头存放到混管的标本管中密封保管,一个咽拭子的采集轻松完成。刘医生说,绿码人员最多可以10人一管密封保管,如果是红码人员的采集,那要用单管密封保管,即一人一管样本。由于我的加入,核酸检测采集就有两人了,我主要负责采样。不过还好,半天下来,一共30多人的核酸检测,卡点只出现绿码和红码两钟情况,没有出现其他异常情况。

       刘医生说,玉壶镇安排卡点采样医生原来只有4人,现在已经增加1人,都要求每天24小时采样,工作时间非常长,压力很大。今年最多的一天是发生在清明前,达到800余人,一天下来几乎很少有空闲。因此,对县机关单位安排人员增援卡点采样,卡点医生是非常欢迎的。

  编辑:陈方东 校对:刘超超 责任编辑:陈叶静

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接