2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  二源镇  -> 正文二源镇

二源镇:小小“识品家” 食安宣讲进校园

发布时间:2022年06月22日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯(通讯员 钟丰敏)临近暑假,为进一步提高中小学生食品安全自我防范能力,普及食品安全知识,守护学生“舌尖上的安全”,近日,二源镇食安办深入二源镇中学开展了以小小“识品家”为主题的食品安全宣讲进校园活动。

  在活动中,工作人员通过PPT展示、有奖抢答等轻松活跃的方式和学生欢快互动,用通俗易懂的语言讲解了如何辨别垃圾食品,“三无”食品的方法。联系学生生活实际阐述了食品发霉变质过程及危害、高油高糖高盐等垃圾食品对人体的慢性伤害,分享了选购放心食品需要掌握的技巧,在欢声笑语中提高了学生们对食品安全的认知能力。活动现场通过发放食品安全宣传手册,由学生将所学的食品安全知识向身边的人传递,进一步将食品安全工作从学校延伸到家庭和社会,形成食品安全共建共享的良好氛围。

  接下来,二源镇食安办和百丈漈市监所将继续加强学校食堂和校园周边的超市、小餐饮、小摊贩等单位的食品安全监管,消除食品安全问题和隐患,携手筑牢校园食品安全防线,为孩子们的健康成长营造良好环境。

编辑:夏晓强 责编:赵海镇 监制:陈叶静 总监制:黄金杰

  

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接