2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成县举办蜜蜂养殖技术培训班“甜蜜”助脱贫

发布时间:2019年03月28日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 (通讯员 余汉益)  3月28日,由县人力资源与社会保障局举办的2019年文成人社就业创业能力提升主题活动(第五期)——蜜蜂养殖技术培训班在巨屿方前村举行,全县共70余名学员参加此次培训。

  据悉,此次培训主要采取课堂培训与实地教学相结合的方式。培训现场,养蜂专家吴学友老师为学员介绍了养蜂工的素质要求与基础知识,蜂群的基础管理操作技能、饲养管理技术,蜂产品生产技术,蜜蜂病敌害的防治,蜂种的培养和选育等知识,并带领学员们实地教学、考察,让前来培训的每一位农户对如何养殖蜜蜂有了深刻了解。

  此次蜜蜂养殖技术培训,旨在促进我县养蜂产业的快速发展,尽快形成又一新的支柱产业。县人社局将提高政治站位,认真做好脱贫攻坚“春季攻势”工作,努力推进养蜂产业真正成为精准落地、见实效的脱贫产业。

N 编辑:刘超荣责任编辑:刘超荣
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接