2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

代表在身边|人大代表伉俪共抗疫情 并肩战斗谱写“爱”的篇章

发布时间:2020年02月13日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,在周壤镇,有这么一对“代表夫妻”,他们同心同向,并肩逆行,主动放弃春节假期,积极投身参与到这场战“疫”中。他们就是县人大代表洪月红、镇人大代表周日抗。

  面对疫情,夫妻俩第一时间带头入户调查排摸返乡人员信息,并对居家观察人员进行一日两次的定期随访。为有效减少人员聚集、阻断疫情传播,他们多次入户了解近期村内红白喜事操办情况,并耐心与村民们沟通解释人员聚集的危害性,劝说他们延期举办宴席。当听闻村里缺口罩,洪月红更是二话不说,立马动员25名侨界妇女组成“侨妹子”志愿服务队,号召广大妇女行动起来,自制简易口罩供家人使用。与此同时,周日抗也积极引导、督促村民们做到少出门、勤洗手、出门戴口罩。

  在疫情防控期间,夫妻俩还主动为患病的村民买药、送药,并主动承担起居家观察的隔离人员基本生活物资的配送任务。为了按时完成任务,在没有防护服的情况下,他们仍然坚持护送两位隔离对象到县集中隔离点进行隔离,等到隔离期结束,又第一时间将他们接回家。

  在疫情面前,这对代表夫妇无私奉献,用实际行动诠释人大代表的责任和担当,谱写了疫情防控“爱”的篇章。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接