2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  百丈漈镇  -> 正文百丈漈镇

百丈漈镇深入开展旅游景区防汛防台检查暨隐患大排查工作

发布时间:2020年03月16日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 刘懿)为深入贯彻落实旅游景区疫情防控和安全生产的工作要求,一手抓疫情防控、一手抓汛前检查和隐患排查整改,百丈漈镇早谋划、早部署、早落实。

  3月15日,镇党委委员、人武部长林溪组织镇旅游站、安监站、城建办对辖区内3A及以上的旅游景区开展景区(景点)防汛防台检查暨隐患大排查。检查组一行实地察看了百丈漈景区、天顶湖生态农庄及嘉南美地3家景区(景点)安全设施情况,重点检查各景区防汛防台责任制落实情况、制度体系、物资储备、队伍更新及其他防汛防台相关工作,并指导旅游景区设置警示标志,严防山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害发生,对景区内危险性较大的区域应进行封闭,禁止游客进入。同时,要求加强值班值守,落实专人负责及时关注气象地质信息,做到早发现、早防治,确保及时、有效地处置突发安全事故,最大限度地减少和避免地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

  针对检查中发现的问题,检查组逐一提出整改意见,并要求相关负责人要严格落实景区安全生产责任,对检查发现的问题要立行立改,杜绝各类安全隐患发生,要营造安全稳定的节日环境,确保广大游客的人身安全。

N 编辑:林佳涛责任编辑:林佳涛
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接