2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

“云审查”助力推进村社组织换届准备工作

发布时间:2020年05月28日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 为加快村社组织换届准备工作进度,我县借助机关内部“最多跑一次”改革,打通村社组织换届初步人选审查的“最后一公里”,力求让数据多跑路、人员少跑腿,减少多部门联动审批成本,增强办事效率。

  村社组织换届人选的资格审查是换届准备工作当中较为重要的一步,直接关系着换届人选的质量。但以往村社组织换届人选的资格审查,由于涉及审查的部门多,需要的纸质材料繁杂,经办人员只能往返于18个部门交换所需文件,一般需要耗费2至4天的时间,效率较低。

  为此,我县结合实际情况,通过流程的简化与优化,打造以钉钉软件为操作中心,集材料送转、材料审批、领导审核、部门反馈等流程于一体的“网上审批中心”,从而进一步探索多部门联合办公的电子政务新模式。从资格审查、资料上传到审查结果反馈,全程都通过钉钉软件的加密途径,经办人员只要动一动手指,就可以完成审核任务,真正实现了多部门同步联合审查,极大地简化了部门间的协作流程,减少了资格审查的时间。据了解,现在只需要半个工作日就可以完成18个模块的资格审查工作。截至目前,全县已完成了第一批290名人选的资格审查工作。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接