2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  深度报道  ->  热点关注  -> 正文热点关注

青山绿水间享受体育竞技的快乐!浙江省首届生态运动会在文举行

发布时间:2020年12月14日 来源:文成新闻网 查看评论

潘聪聪 摄

  文成新闻网讯(通讯员 郑国崟)周末的文成(12月12-13日),在丛林里、河道上、绿道边,响彻着引擎的轰鸣声、锣鼓的咚咚声、加油的呐喊声。原来,这是浙江省首届生态运动会,在文成县的泗溪河畔举行。

  本届生态运动会围绕“绿水青山运动浙江”的主题,打造“体育+文化+旅游”的新模式和新经济,以比赛为载体,聚集人气、增强活力。同时,还是今年浙江省规模最大的赛事,共设计6站比赛,而文成站是本届生态运动会的收官之战,吸引了来自全国各地6000余名运动员一同参与。

  文成站赛事设马拉松、山地自行车、越野汽车丛林穿越、风筝、冰雪运动、小龙舟等6个竞赛项目,所有赛事都设在青山绿水间,多为溪水潺潺、群山环抱、绿木苍郁的山水景致,串联起一系列人文景观、自然风光和地标建筑,让大家在天然氧吧中挥洒汗水,享受比赛的同时,亦能感受到文成独特的山水人文魅力。

郑国统 摄

  举办此次比赛,既是为了促进疫情后的复工复产,同时也是以体育助力绿色生态价值转化。

  近年来,文成以“四大工程”为主抓手,坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”的发展道路,充分发挥山水生态资源优势的同时,以体育产业为载体,以运动休闲精品项目为依托,先后承办了浙江马拉松精英赛、冰雪运动嘉年华、环浙自行车公开赛等体育赛事,促进体旅融合发展,先后获评浙江省体育强县、浙江省运动休闲基地等荣誉称号。

  同时结合每年举办的刘伯温文化旅游节、百丈漈观瀑节、三月三畲族风情节、冰雪节、露营节、万种枫情节等节庆活动,使其成为文成对外宣传的一个重要窗口,借助这种高规格的品牌赛事宣传生态文成、美丽文成,提升了文成在外的知名度与美誉度。

  接下去,文成将进一步推动体育与文化、旅游、生态环境等深度融合,着力打造铜铃山冰雪运动小镇、航空运动飞行营地、天顶湖环湖绿道等一批运动休闲项目,谋划好以本土风情为特色的体育旅游精品线路,认真做好“体育+”文章,实现美丽经济,促进绿色消费,把新农村建设盘活起来,让绿色成为文成发展最动人的色彩。

赵敏 摄

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接