2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

我县启动2020年征兵复检工作

发布时间:2020年07月31日 来源:文成新闻网 查看评论

   文成新闻网讯(记者 赵敏 郑士鑫 夏季)7月28日上午,我县启动2020年征兵复检工作。

  在县人武部民兵训练基地里,105名首批应征青年保持安全距离等候体检。为确保疫情防控措施落实到位,县武装部积极采取防控措施,在进入体检站前为参检人员分发口罩、测量体温。参检人员在提交健康报告后,方可进入体检。

  随后,在工作人员的引导下,参检人员核对个人信息,并依次进行眼科、心电图、验血等各项检查。和往年相比,今年的体检标准有了进一步的优化调整。以身高体重为例,较过去增加了BMI(身体质量指数)等参考依据,不仅提升了体检的科学性,也能让年轻人以更好的体魄实现军旅梦。

  大学生王杰激动地告诉记者:“我觉得军人是一个神圣的职业,是我的人生理想之一。像我是软件工程专业,现在部队是以信息化为主,所以我觉得我能在部队发挥我的个人专长。”

  据悉,此次征兵上站体检人数将近500人左右,大学生占人数的85%以上。从今年开始,我县将实行一年两次的征兵工作,分别安排在3月和9月。此次复检工作将于8月1日结束,体检合格的“准新兵”还将接受政治审查。

N 编辑:刘超超责任编辑:林佳涛
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接