2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

县委网络安全和信息化委员会第二次会议召开

全力推动文成县网信事业高质量发展
发布时间:2020年08月05日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 刘超荣 李友汉)8月5日上午,县委网络安全和信息化委员会第二次会议召开。县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任刘中华在会上强调,要深入践行习近平总书记关于网络强国的重要思想,忠诚担当、真抓实干、积极作为,奋力开创我县网信工作新局面。县领导章寿禹、虞立清、郑文东、吴昌亮、赵东佐、钱军、李标、曾仁海,县委网络安全和信息化委员会成员单位及全县各乡镇主要负责人参与会议。

  会议听取了县网信办,县公安局,县经信局等部门工作汇报,对当前文成县网络安全情况进行了分析,审议并原则通过了县委网络安全和信息化工作相关文件,并对下阶段网信各方面工作进行了部署。

  刘中华充分肯定全县网信工作成效,尤其是在“战疫情、促发展”中发挥的重要作用。他指出,今年是全面建成小康社会和收官“十三五”规划的决胜之年,也是统筹推进疫情防控和高质量发展的特殊之年。要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,保持政治定力、战略定力、主动担当,化危为机,把网信工作放在建设“重要窗口”的新目标新定位中来考量,放在“两战都要赢”的大战大考中来抓好落实,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,全力推动全县网信事业高质量发展。

  刘中华强调,要始终坚持党的全面领导,牢牢掌握网信工作主导权,增强自我宣传意识,紧扣“四大工程”工作主线,策划有特色、有深度的主题活动和网络作品。要持续深化网络综合治理,强化系统治理、依法治理、网络安全意识,用工作的确定性应对网络的不确定性,在积极应变中把互联网这个“最大变量”变成“最大增量”。要纵深推进数字经济变革,抓住用好当前数字经济发展的新机遇,狠抓智能化改造提升,加快新基建布局应用,释放新经济消费潜力,加快注入赶超发展的新动能。要不断拓展网信应用领域,充分有效运用“城市大脑”这个平台,拓展深化城市治理、全域旅游等场景应用,更好地推进决策科学化、治理精准化、服务高效化。要全面凝聚齐抓共管的大合力,各成员单位要把网信工作摆在重要位置,完善工作体系,建强网信队伍,提升治网能力,着力形成统一指挥、分级管理、协同作战的的网信工作体系。

N 编辑:王乐责任编辑:林佳涛
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接