2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶镇:引领侨心向党 擦亮成长底色

发布时间:2021年12月03日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 刘婉男)为了深化侨乡儿童思想道德建设,进一步厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,更好地灌输党的十九届六中全会精神,近日,玉壶镇结合党史学习教育,组织志愿者在龙背文化礼堂开展侨乡儿童学习党的十九届六中全会精神主题活动。

  活动开始前夕,志愿者带领着孩子们齐声共唱《唱支山歌给党听》,展示了他们朝气蓬勃的精神风貌,激发了他们爱党爱祖国的情感。志愿者借助漫画视频,生动地讲解了建党百年来我们的祖国在共产党的带领下发生的巨变,增强了他们“学党史、知党恩、跟党走”的信念。除了观看视频,志愿者还讲解了发生在我们身边的英雄故事,用红色经典浸润童心,带领孩子感受革命先辈英勇顽强、不惜牺牲的崇高精神。只见孩子们托着脑袋,聚精会神地聆听着“金星村一门六英烈”的传奇故事,当听到胡从点同胞六兄弟为革命事业献身的情节时,孩子们深受触动,纷纷表示要做像六英烈一样对祖国、对家乡有贡献的人。最后,老师用通俗易懂的语言向孩子们介绍了党的十九届六中全会对中国产生的重要意义,鼓励孩子们要好好学习,争做新时代好少年,为未来中国的继续成功贡献自己的一份力量。

  孩子是祖国的未来,民族的希望。通过本次活动的开展,在玉壶侨乡儿童中唱响了爱党、爱国、爱社会主义主旋律,积极培育侨乡儿童心向党、跟党走的高尚情感和远大志向。

N 编辑:夏晓强责任编辑:刘超超
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接